(一)教學活動∼配合主題,我們有各種不同的教學活動,很有趣喔!!

 小班:【小手玩形狀】主題∼

活動中,讓幼兒從感官體驗開始,進而認識與形狀有關的概念,尖的、圓的、方的、角、邊及數量等。並經由尋找生活中的形狀,操作形狀工具,感受形狀與人類生活的關係。 最後嘗試使用多元素材來創作,讓幼兒展現個人的想像力與創意。

 

           

 

 小班:【瓜瓜園】主題∼

動中,我們從幼兒的觀點出發,與幼兒一起用眼睛觀察、用雙手觸摸、用嘴巴品嚐「瓜」,以及透過實際種「瓜」的過程中,引發幼兒更多的興趣,一探「瓜」的世界;並且與幼兒一同製作好吃的瓜料理、運用各種美勞素材創作想像中的瓜,與幼兒一同發現「瓜」的美妙,進而喜歡瓜,愛上瓜。

 

                    

           

 

 班:【拜訪小花園】主題∼

我們與幼兒一同尋找花、拜訪花,經由觀察日常生活周遭常出現的花,引起幼兒對花的興趣,並透過花的多元遊戲與藝術創作,享受花草遊戲的樂趣;此外,我們也嘗試從生活中取得種子來種植與照顧,以培養愛護花草樹木的正確態度。

 

                   

           

 

 中班:【動手玩創意】主題∼

活動中,我們將帶領幼兒探尋生活中可以動手做的素材,學習各種工具的創作技法,將獨特的創意點子融入作品中;並且利用生活中各種素材或是小玩意,發揮靈感及創意,共同思考「這能變成什麼呢?」透過實際操作,幼兒可以盡情展現無限創意,動手玩出各種千變萬化的創作。

 

 

                

   

 

 大班:【和線玩遊戲】主題∼

在活動中,我們與幼兒一起把這些線條找出來,引導幼兒發現線的蹤跡,進一步探索它們在生活中的用途,如:運輸用的纜車、傳遞聲音的線……等,並透過線的媒材,聯想延伸各種好玩的遊戲與運動,並讓幼兒創作出奔放美麗的線類作品!

 

       

       

 

 大班:【符號大發現】主題∼

我們讓幼兒發現日常生活中常見的符號,如:交通標誌、安全標章、地圖符號……等,透過多元的主題活動,和幼兒一同進入符號王國的世界,實際觀察並討論各種符號所代表的意義,明白各個符號在生活中的重要性,並嘗試創作符號,享受自己設計符號的樂趣。

 

 

   

回上頁